馃摫 APP - Lector de c贸digos

Nuestra misi贸n es que los usuarios de Rindegastos puedan realizar sus rendiciones de forma r谩pida y f谩cil desde cualquier lugar del mundo; es por este motivo que desde la APP m贸vil de Rindegastos existe la herramienta 鈥淟ector de C贸digos鈥 para documentos electr贸nicos que permite completar la informaci贸n de los gastos de forma autom谩tica, evitando la necesidad de ingresar manualmente los datos.

Para usar el lector de c贸digos tan solo haz clic en el bot贸n que aparecer谩 en la ventana de edici贸n de un gasto en la APP m贸vil. Si no aparece el bot贸n del lector que deseas usar entonces deber谩s activarlo yendo a la configuraci贸n de la APP en el men煤 de la izquierda.

El lector de c贸digos podr谩 detectar los siguientes tipos de c贸digo:

• Chile: Timbre electr贸nico del S.I.I. en documentos electr贸nicos (PDF417)
  • Per煤: Timbre en documentos electr贸nicos (QR y PDF417)
  • Colombia: c贸digo QR en documentos electr贸nicos.

Los datos que extraer谩 el lector de c贸digos para cada caso son los siguientes:

• Chile: nombre comercio, moneda, total, n煤mero de documento, tipo de documento y RUT.
  • Per煤: nombre comercio, RUC, fecha, total, moneda, tipo de documento, n煤mero de documento y estado del comercio en SUNAT.
  • Colombia: n煤mero de documento, fecha, total y moneda.

El lector de c贸digos puede ser de gran ayuda para acelerar el proceso de rendici贸n de gastos y a continuaci贸n te listamos algunos consejos para que esta herramienta funcione bien:

Tipo de c贸digo: aseg煤rate de apuntar al c贸digo correcto, recuerda que nuestro lector es compatible con c贸digos QR o PDF417. Los c贸digos de barra no ser谩n captados por nuestro lector.

Foco: Es importante enfocar bien el c贸digo para que el lector pueda escanearlo de forma m谩s f谩cil.

Mant茅n tu dispositivo quieto: esto permitir谩 que no se pierda el enfoque y se pueda escanear de forma r谩pida.

C贸digo limpio: debes asegurarte de que el c贸digo no contenga rayas, arrugas o decoloraci贸n para asegurar su correcta captura.

Buena iluminaci贸n y distancia: para enfocar prueba distintas distancias alejando o acercando tu telefono, tambien asegurate que estes en un lugar con buena iluminaci贸n para que el c贸digo pueda ser le铆do sin problemas.