📱 APP - ¿Cómo rechazar o aprobar gastos?

En esta sección, te explicaremos brevemente cuales son los pasos a seguir para aprobar ó rechazar un gasto en un Informe de gastos desde la APP Móvil de Rindegastos. Para que un Usuario pueda aprobar o rechazar un gasto en un Informe de Gastos debe poseer el Rol de Aprobador y debe ser parte del flujo de revisión de la política de gastos del informe de gastos.

Importante: Sólo podrá aprobar o rechazar gastos el aprobador que tenga en su poder el informe de gastos. Si lo tiene otro aprobador del flujo de revisión no se podrá hacer cambios.

Para aprobar o rechazar un gasto sigue los siguientes pasos:

1. Desde la APP bajo el perfil Aprobador en el menú haz click en “Revisión”.
  2. Se mostrará la lista de informes que tienes pendiente de revisión. Busca y selecciona el informe que necesitas revisar.
  3. Una vez dentro aparecerán el o los gastos que debe revisar.

Para aprobar ó Rechazar los gastos poseemos 3 opciones:

Opción 1: Aprobar o rechazar gastos uno a uno.

1. Selecciona el gasto dentro de la lista de gastos para ver su detalle.
  2. Una vez revisada la información del gasto puedes aprobarlo o rechazarlo con los botones que se mostrarán en la parte superior.
  3. Luego de haber aceptado o rechazado el gasto selecciona la flecha para volver atrás, que se encuentra en la parte superior izquierda para volver a la lista de gastos pendientes de revisar y así continuar con la revisión.

Opción 2: Aprobar o rechazar desde el listado inicial.

1. Debajo de la información general del informe, posiciónate en un gasto
  • Desliza hacia la izquierda si deseas aprobar
  • Desliza hacia la derecha si deseas rechazar

Opción 3: Aprobar o rechazar gastos masivamente.

1. Debajo de la información general del informe haz clic en el botón que dice “Aprobación múltiple”.
  2. Se abrirá una ventana con la lista de gastos en donde podrás seleccionar varios gastos a la vez para aprobarlos o rechazarlos.
  3. Puedes dejar un comentario en caso que necesites indicarle alguna información al rendidor.

Una vez concluida la revisión de los gastos no olvides Finalizar la Revisión para concluir el proceso:

1. Selecciona en la parte superior del informe la opción “Finalizar Revisión”.
  2. Si hay un siguiente aprobador después de ti puedes indicar un comentario antes de enviar el informe como por ejemplo, “no se visualizan anomalías en el informe” y luego selecciona “Remitir Informe” para enviarlo al siguiente aprobador.
  3. Si eres el aprobador final, la revisión del informe se dará por finalizado.

✏️Nota: todos los cambios, aprobaciones y rechazos quedarán almacenados en el “Mensajes y eventos” del informe de gastos como respaldo.

💡Sugerencia: si, el Rendidor, olvidó colocar algún dato importante o se equivocó, puedes devolverle el informe para que el pueda corregirlo.