📱APP-¿Cómo enviar un informe de gastos?

En esta sección, te explicaremos brevemente como crear y enviar un informe de gastos desde la plataforma móvil de Rindegastos. Este es el último paso para crear tu rendición y enviarlo a revisión.

Para enviar un informe de gastos con todos los gastos que deben ser rendidos sigue los siguientes pasos:

1. Desde la aplicación dentro del perfil Rendidor haz clic en el segundo apartado 📄 ubicado en la parte inferior de la pantalla, esto te llevará directamente a los Informes de gastos.
  2. Luego en la parte inferior derecha haz clic en + Nuevo Informe de gastos.
  3. Selecciona la Política de Gastos bajo la cual crearás el nuevo Informe. La política de gastos debe ser la misma política que tienen asignada los gastos que deseas rendir.
  4. Rellena el Título del informe para distinguirlo de otros y luego haz clic en “ + Crear Informe de gastos”.
  5. A continuación deberás rellenar la información del nuevo informe de gastos:
    • Para agregar los gastos al informe selecciona ▢ ubicada junto al título de tu Gasto, una vez seleccionados todos los Gastos que deseas rendir presiona el botón Guardar.
    • Si tienes fondos por rendir o una caja chica asignada y los gastos deben ser descontados de esos fondos deberás seleccionarlo en la opción que aparecerá para ello.
    • Si necesitas dejar alguna observación con respecto a los Gastos que estas rindiendo puedes utilizar el Campo Nota para dejar tus comentarios los cuales serán visibles para tu Aprobador, esta alternativa es opcional.
    • Adicionalmente, podrás cargar archivos adicionales dentro del Informe de Gastos como por ejemplo: Estados de cuenta bancarios - Certificados - Autorizaciones especiales, entre otros. Para esto debes seleccionar + Adjuntar archivo, lo que permitirá se despliegue una ventana de opciones, donde puedes seleccionar tomar una fotografía desde la Cámara o seleccionar un archivo previamente guardado en tu Galería de imágenes.

1. Para finalizar selecciona “Guardar”
  2. Al guardar se visualizará un resumen del informe. Si todo esta OK selecciona “Enviar informe”
  3. Se te indicará quién es la persona que recibirá tu informe para comenzar su revisión.
    Para saber quién posee tu informe y saber en qué estado se encuentran los gastos que has enviado puedes revisarlo en la pestaña Historial.

✏️Nota: Para saber quién posee tu informe y saber en qué estado se encuentran los gastos que has enviado puedes revisarlo en “Mensajes y eventos”

❗Advertencia: Una vez enviado el informe a revisión no podrás realizar modificaciones en él. Si necesitas editarlo deberás pedirle al aprobador que lo tenga en su poder que te lo devuelva.