💻-¿Cómo enviar un informe de gastos?

En esta sección, te explicaremos brevemente como crear y enviar un informe de gastos desde la plataforma Web de Rindegastos. Este es el último paso para crear tu rendición y enviarlo a revisión.

Para enviar un informe de gastos con todos los gastos que deben ser rendidos sigue los siguientes pasos:

1. Desde la Web, dentro del perfil Rendidor haz clic en Informes de gastos.
  2. Luego en la parte superior derecha haz click en + Nuevo Informe de gastos.
  3. Selecciona la política bajo la cual crearás el nuevo Informe. La política de gastos debe ser la misma política que tienen asignada los gastos que deseas rendir.
  4. Rellena el Título del informe para distinguirlo de otros y luego haz click en “Crear Informe de gastos”.
  5. A continuación deberás rellenar la información del nuevo informe de gastos:
    • Para agregar los gastos al informe haz clic en el botón amarillo que dice “+ Agregar gastos”.
    • Si tienes fondos por rendir o una caja chica asignada y los gastos deben ser descontados de esos fondos deberás seleccionarlo en la opción que aparecerá para ello.
    • Se mostrará una ventana con todos los gastos disponibles para ser rendidos. Selecciónalos y luego haz clic en “Agregar gastos seleccionados”.
    • En nota puedes colocar algún comentario a quien vaya a revisar el informe. (opcional).
    • En “Adjuntar archivos” puedes insertar documentos adicionales a los gastos como por ejemplo: Estados de cuenta de tarjetas de créditos, certificados, entre otros.
  6. Para finalizar selecciona “Guardar” y “Listo”
  7. Al guardar se visualizará un resumen del informe. Si todo esta OK selecciona “Enviar informe”
  8. Se te indicará quién es la persona que recibirá tu informe para comenzar su revisión.

✏️Nota: Para saber quién posee tu informe y saber en qué estado se encuentran los gastos que has enviado puedes revisarlo en “Mensajes y eventos”.

❗Advertencia: una vez enviado el informe a revisión, no podrás realizar modificaciones en él. Si necesitas editarlo, deberás pedirle al aprobador que lo tenga en su poder, que te lo devuelva.