💻- ¿Cómo creo campo de gasto adicional?

En esta sección te explicaremos cómo crear un campo a nivel de gasto en la versión Web de Rindegastos. Los campos de gastos corresponden a los ítems que deberá completar el Rendidor al momento de crear un gasto, como por ejemplo, tipo de documento, número de documento, centro de costo, proyecto y/u otro. Con esta herramienta puedes asegurarte que toda la información que necesita tu empresa con respecto a un gasto rendido sea agregada por los rendidores al momento de rendir sus gastos.

Para crear un nuevo campo a nivel de gasto sigue los pasos a continuación:

1. Desde la Web bajo el perfil Admin haz click en Políticas de gastos.
  2. Luego selecciona la política de gastos que deseas configurar.
  3. Dentro de la política en la parte superior haz click en Configuración y luego ingresa a la opción Campo Gasto.
  4. Una vez dentro aparecerán todos los campos que debe rellenar un rendidor al momento de crear un gasto. Para agregar un nuevo campo baja al final de la lista y selecciona +Nuevo campo.
  5. En el formulario ingresa el nombre del nuevo campo y selecciona el Tipo. Si el rendidor debe ingresar el dato como texto selecciona la opción “Texto”; si seleccionará una opción de una lista selecciona la opción "desplegable".
  6. Al seleccionar la opción desplegable podrás ingresar las opciones disponibles para el campo. Por ejemplo la opción desplegable se utiliza mucho para el campo “Centro de Costo” en donde se listan todos los centros de costo que el rendidor tiene disponibles para vincular un gasto.
  7. Si deseas agregar información adicional como códigos de sistema selecciona la opción Opciones avanzadas. (esta opción no es obligatoria)
  8. Para Finalizar la configuración del campo haz click en Guardar campo.

💡Recomendación: Si tu empresa tiene muchas políticas de gastos una vez que hayas configurado los campos a nivel de gastos puedes replicar la configuración al resto de las políticas usando la herramienta “Replicar Configuración” ubicada en la opción “Opciones” en la parte superior derecha de la pantalla