📱 APP - ¿Cómo crear un gasto?

En esta sección te explicaremos brevemente como crear un gasto en la aplicación móvil utilizando la herramienta Scanit. Cabe destacar que el  Usuario solo podrá crear un gasto en la plataforma si tiene asignado el Rol de Rendidor y al menos una Política de Gastos.

1.- El primer paso para utilizar Rindegastos en tu celular es descargando la aplicación, esta lleva por nombre: Rindegastos en AppStore (iPhone) o Google Play (Android).

2.- Una vez descargada la aplicación, deberás abrir la app y presionar el botón verde para Iniciar Sesión. Escribe tu correo de registro de Rindegastos e ingresa tu contraseña.

Ahora bien,  para comenzar con la creación de un Nuevo Gasto, debes seguir estos pasos:

1.- Una vez iniciada la sesión, para crear un gasto posiciónate en el primer icono en la parte inferior derecha de la pantalla y selecciona el botón azul con el símbolo “+”

2.- Se desplegarán tres formas diferentes para comenzar a rendir tus gastos. Si no tienes habilitada la herramienta distancia, no te aparecerá el icono del auto.

3.- Entre las tres opciones disponibles, deberás presionar el botón verde con un rayo ⚡ en su interior, esta abrirá una nueva pestaña donde seleccionaras Usar Scanit.

4.- Al utilizar Scanit, se abrirá una pestaña en la que deberás seleccionar tu Política de Gastos, y tipo de Moneda en la cual realizarás tu rendición. Posterior a esto, escoge si quieres subir una fotografía del documento ya guardado en tu galería o tomar una fotografía de tu boleta.

5.- Automáticamente al seleccionar una de las alternativas anteriores, se comenzará a escanear y extraer la información del documento para procesar la creación del Gasto,  lo cual puede tardar algunos minutos. Si deseas, puedes cerrar la aplicación y se seguirá cargando con normalidad.

6.- Al finalizar la extracción de datos, podrás confirmar los datos que fueron completados de forma automática, y Editar los que se encuentren pendientes por completar.

📌Si rindes frecuentemente al mismo proveedor, puedes duplicar el gasto deslizando hacia la derecha. Una vez listo, presiona Guardar.

✏️Nota: Recuerda que este es el primer paso para crear una rendición. Una vez que tengas todos tus gastos creados deberás crear un informe de gastos y enviarlo al flujo de revisión.

💡Recomendación:

Lector de códigos: Si el recibo electrónico pertenece a los países Chile, Perú y Colombia, puedes utilizar el lector del SII  disponible en la APP, para completar la información de forma automática.