1. Centro de ayuda
  2. Preguntas Frecuentes

💻-¿Cómo activar la herramienta de gastos de distancia?

En esta sección te explicaremos brevemente cómo activar la herramienta de gastos de distancia en Rindegastos. Te comentamos que los gastos de distancia o kilometraje permiten definir una tasa de reembolso por kilómetro (km) o milla (mi) recorrida para los rendidores de una política específica. Una vez activada la herramienta los rendidores podrán ingresar las rutas recorridas y en base a las distancias se calculará el monto a reembolsar de forma automática.

A continuación te mostramos los pasos que debes realizar para activar la herramienta de distancia en una política de gastos.

1. Desde la Web, dentro del perfil Admin haz click en Políticas de gastos.
  2. Luego selecciona la política de gastos en donde realizarás la activación de la herramienta de gastos de distancia.
  3. Dentro de la política en la parte superior haz clic en Configuración.
  4. Se mostrará una lista en donde deberás seleccionar la opción “Distancia”
  5. Dentro de la configuración de Distancia haz click en “Activar Gastos de Distancia”
  6. Al activar los gastos deberás completar la información solicitada.
  7. En Tarifa por Kilómetro o por Milla, debes indicar el valor que se cobrará por kilómetro o milla recorrida.
  8. En Unidad por defecto, deberás indicar la unidad que aparecerá por defecto al momento de crear el gasto.
  9. En Categoría por defecto (opcional) puedes definir la categoría por defecto que vendrá seleccionada cuando un rendidor cree un gasto de distancia
  10. Para finalizar la la activación y configuración de la Herramienta distancia haz click en “Guardar”.

Recuerda que esta activación se realiza por política de gastos.

💡Recomendación: Si tu empresa tiene muchas políticas de gastos una vez que hayas configurado los gastos de distancia en una política puedes replicar la configuración al resto de las políticas usando la herramienta “Replicar Configuración” ubicada dentro del menú opciones ubicada en la parte superior derecha de la pantalla.