💻-¿Cómo abrir un informe cerrado?

En esta sección te explicaremos brevemente cuáles son los pasos a seguir para abrir un informe de gastos ya cerrado en la versión web de Rindegastos. Sólo podrá abrir un informe de gastos el último aprobador que lo cerró y finalizó el proceso de revisión. La apertura de un informe se utiliza para que el aprobador pueda corregir algún gasto aceptado o rechazado y también pueda, en caso sea necesario, devolver el informe al Rendidor.

A continuación te indicaremos los pasos a seguir para realizar la Apertura de un informe de gastos:

1. Desde la Web bajo el perfil Aprobador en el menú de la izquierda haz click en “Revisión”.
  2. En la carpeta “Revisados” se mostrará la lista de informes ya revisadas por tí. Busca y selecciona el informe que deseas abrir.
  3. Una vez dentro en la parte superior haz clic en “Opciones” y luego en “Abrir Informe”.
  4. Aparecerá una ventana en donde se mostrarán algunas alertas antes de abrirlo.
  5. Para finalizar la apertura selecciona “Abrir Informe”.

Una vez abierto el informe pasará a estar en revisión de igual manera que como estaba antes de ser cerrado y finalizado.

✏️Nota:

¿Qué pasa si no me aparece la opción Abrir Informe?

Opción 1: Verifica que en el Flujo de revisión seas el último aprobador que cerró el informe.

Opción 2: Puede que la configuración de la política de gastos con la que fue creado el informe no permita abrir Informes cerrados. Para configurar esto debe hacerse en el perfil Admin en la configuración de la Política de Gastos del informe.