馃捇-驴C贸mo rechazar o aprobar gastos?

En esta secci贸n te explicaremos brevemente cuales son los pasos a seguir para aprobar o rechazar un gasto dentro de un Informe de gastos desde la Plataforma Web. Para que un Usuario pueda aprobar o rechazar un gasto en un Informe de Gastos debe poseer el Rol de Aprobador y debe ser parte del flujo de revisi贸n de la pol铆tica de gastos del informe de gastos.

Importante: S贸lo podr谩 aprobar o rechazar gastos el aprobador que tenga en su poder el informe de gastos. Si lo tiene otro aprobador del flujo de revisi贸n no se podr谩 hacer cambios.

Para aprobar o rechazar un gasto sigue los siguientes pasos:

1. Desde la web de Rindegastos bajo el perfil Aprobador en el men煤 haz click en 鈥淩evisi贸n鈥.
  2. En la carpeta 鈥淧or revisar鈥 se mostrar谩 la lista de informes que tienes pendiente de revisi贸n. Busca y selecciona el informe que deseas revisar.
  3. Una vez dentro aparecer谩n los gastos que se deben revisar. Para aprobar o rechazar los gastos tienes 2 opciones:

Opci贸n 1: Aprobar o rechazar gastos uno a uno.

1. Selecciona el nombre del gasto para ver el detalle.
  2. Una vez revisado puedes aprobar o rechazar el gasto con las opciones que se desplegar谩n en la parte superior izquierda de la pantalla.
  3. Con las flechas que se muestran en la parte superior derecha de la pantalla puedes navegar por los otros gastos que est谩n en el informe para continuar con la revisi贸n.

Opci贸n 2: Aprobar o rechazar gastos masivamente.

1. Una vez dentro del informe, aparecer谩 la lista de gastos que est谩n dentro de 茅l.
  2. Selecciona la flecha que se encuentra al lado del 铆tem 鈥渆stado鈥 para seleccionar todos los gastos. Tambi茅n puedes seleccionar uno a uno los gastos con las casillas que se encuentran en el lado izquierdo de cada gasto.
  3. Una vez seleccionados los gastos que deseas aprobar o rechazar aparecer谩 la opci贸n justo arriba de la lista de gastos.

Una vez concluida la revisi贸n de los gastos no olvides Finalizar la Revisi贸n para concluir el proceso:

1. Selecciona en la parte superior del informe la opci贸n 鈥淔inalizar Revisi贸n鈥
  2. Si hay un siguiente aprobador despu茅s de ti puedes indicar un comentario antes de enviar el informe como por ejemplo, 鈥渘o se visualizan anomal铆as en el informe鈥 y luego selecciona 鈥淩emitir Informe鈥 para enviarlo al siguiente aprobador.
  3. Si eres el aprobador final, la revisi贸n del informe se dar谩 por finalizado cuando selecciones 鈥淐errar Informe鈥.

鉁忥笍Nota: Todos los cambios, aprobaciones y rechazos quedar谩n almacenados en el 鈥淢ensajes y eventos鈥 del informe de gastos como respaldo.

馃挕Sugerencia: Si el Rendidor olvid贸 colocar alg煤n dato importante o se equivoc贸, puedes devolverle el informe para que el pueda corregirlo.