1. Centro de ayuda
  2. Preguntas Frecuentes

馃捇-驴C贸mo activar la herramienta de gastos de distancia?

En esta secci贸n te explicaremos brevemente c贸mo activar la herramienta de gastos de distancia en Rindegastos. Te comentamos que los gastos de distancia o kilometraje permiten definir una tasa de reembolso por kil贸metro (km) o milla (mi) recorrida para los rendidores de una pol铆tica espec铆fica. Una vez activada la herramienta los rendidores podr谩n ingresar las rutas recorridas y en base a las distancias se calcular谩 el monto a reembolsar de forma autom谩tica.

A continuaci贸n te mostramos los pasos que debes realizar para activar la herramienta de distancia en una pol铆tica de gastos.

1. Desde la Web, dentro del perfil Admin haz click en Pol铆ticas de gastos.
  2. Luego selecciona la pol铆tica de gastos en donde realizar谩s la activaci贸n de la herramienta de gastos de distancia.
  3. Dentro de la pol铆tica en la parte superior haz clic en Configuraci贸n.
  4. Se mostrar谩 una lista en donde deber谩s seleccionar la opci贸n 鈥淒istancia鈥
  5. Dentro de la configuraci贸n de Distancia haz click en 鈥淎ctivar Gastos de Distancia鈥
  6. Al activar los gastos deber谩s completar la informaci贸n solicitada.
  7. En Tarifa por Kil贸metro o por Milla, debes indicar el valor que se cobrar谩 por kil贸metro o milla recorrida.
  8. En Unidad por defecto, deber谩s indicar la unidad que aparecer谩 por defecto al momento de crear el gasto.
  9. En Categor铆a por defecto (opcional) puedes definir la categor铆a por defecto que vendr谩 seleccionada cuando un rendidor cree un gasto de distancia
  10. Para finalizar la la activaci贸n y configuraci贸n de la Herramienta distancia haz click en 鈥淕uardar鈥.

Recuerda que esta activaci贸n se realiza por pol铆tica de gastos.

馃挕Recomendaci贸n: Si tu empresa tiene muchas pol铆ticas de gastos una vez que hayas configurado los gastos de distancia en una pol铆tica puedes replicar la configuraci贸n al resto de las pol铆ticas usando la herramienta 鈥淩eplicar Configuraci贸n鈥 ubicada dentro del men煤 opciones ubicada en la parte superior derecha de la pantalla.