📱APP - ¿Cómo crear una Política de gastos?

En esta sección te explicaremos brevemente cómo crear una nueva política de gastos desde la APP Móvil de Rindegastos. Las políticas de gastos nos ayudan a definir varias cosas como por ejemplo los rendidores que podrán rendir sus gastos bajo esa política, las reglas y campos a rellenar por los rendidores y por último el flujo de revisión con los aprobadores que revisarán las rendiciones enviadas bajo esa política de gastos. Una empresa puede tener una o varias políticas, todo depende de las necesidades que se tengan. Para crear una nueva política de gastos debes poseer el Rol de Administrador.

Para crear una nueva política de gastos desde la APP sigue los siguientes pasos:

1. Desde la APP dentro del perfil Admin haz click en Políticas.
  2. Luego en la parte inferior derecha selecciona la opción “+”que se encuentra en rojo.
  3. Aparecerá una ventana donde deberás completar:
    • Nombre: Aquí debes indicar el nombre de la nueva política.
    • Código: De manera opcional puedes indicarle un código a la política.
    • Política base (*): Deberás seleccionar desde qué política copiaras la información a la nueva política.
  4. Una vez definida toda la información selecciona “Crear” y listo.

❗Advertencia: Recuerda que este es el primer paso para la creación de la política. Una vez creada no olvides definir los rendidores que podrán rendir gastos bajo esta política y también el flujo de revisión de quiénes revisarán los gastos rendidos bajo esta nueva política.

(*) Los datos que se copian de una política a otra son: categorías, campos, moneda, impuestos, estados, entre otros. No se copiarán los Rendidores y tampoco el Flujo de revisión ya que esto debe ser configurado manualmente para cada política de gastos.